JULIA

Vous pouvez charger le module Julia comme suit:

module load julia

Utiliser un module dans julia

La commande pour utiliser un package dans julia:

using JSON

Installation de packages additionnels

Pour installer un "package" dans julia :

using Pkg
Pkg.add("JuMP")

Pour voir le status et ce qui est installé Pkg.status()

Environnements virtuels

Lorsque vous êtes dans le répertoire de votre projet, vous pouvez activer un environnement virtuel en utilisant l'option --project. Par exemple:

julia --project=.

Lorsque vous allez installer des modules, ils seront disponibles seulement dans cet environnement.

Vous pouvez aussi créer d'autres environnements si nécessaire, par exemple si vous voulez essayer plusieurs approches ou plusieurs versions de librairies.

julia --project=env1

Vous pouvez aussi démarrer julia et passer en mode package avec la touche "]". Vous pouvez quitter ce mode en utilisant la touche backspace.

(@v1.7) pkg> activate env1
(env1) pkg> add JSON