fr:second-makefile-complet

Ce second makefile utise des variables pour simplifier le type de compilation qu'on désire faire. Par exemple lorsque nous développons un programme, il est utile d'avoir l'information de déboggage pour cherche la source de certains problèmes. Par contre lorsque le programme est fonctionnel on désire qu'il soit optimisé.

Nous pouvons simplement mettre en commentaire la ligne qu'on ne désire pas utiliser et décommenter l'autre.

Nous avons aussi ajouté une cible « clean ». Comme cette dernière ne dépend de rien et que la commande qu'elle exécute ne la crée pas, elle sera toujours exécuté si on la demande. Par contre comme cette cible n'est pas la première du fichier on devra le demander explicitement comme ceci: make clean

Nous avons aussi ajouté une cible « all ». Cette cible est la première du fichier et sera donc la cible par défaut. Dans le cas de cet exemple l'utilité est limitée puisqu'il n'y a qu'un seul programme. Par contre, si nous en avions plusieurs nous pourrions les lister à cet endroit de façon à ce qu'ils soient tous compilés automatiquement sans avoir à les spécifier un à un sur la ligne de commande.

Le programme utilisé ici est extremement simple et n'utilise aucun fichier d'entête (.h) autre que ceux faisant partie de la librairie standard. Si votre programme utilise de tel fichiers, il est important de les lister sur les lignes de dépendances pour s'assurer que si ce dernier change les objets seront recompilés. Sinon vous risquez d'avoir des incohérence dans vos structures de données

• Fichier attaché

hollo_1.docx

makefile_1.docx

fr/second-makefile-complet.txt · Dernière modification: 2014/05/28 18:28 de admin