fr:programmation-java

Compilation d'un programme java

Dans linux, le compilateur java est déjà installé. Toutefois, vous pouvez charger le module java pour obtenir la version 1.8.

module load java

Ensuite, si votre programme utilise la librairie cplex, vous devrez aussi charger ce module si ce n'est pas déjà fait:

module load cplex-studio

Pour compiler un programme java en ligne de commande, vous pouvez utiliser une commande comme celle-ci:

javac Warehouse.java

Exécution d'un programme java

Un programme java peut être exécuté en utilisant le programme java. Par exemple:

java Warehouse

Dans certain cas, il est nécessaire que la variable CLASSPATH soit définie dans votre fichier de configuration .bashrc comme ceci:

export CLASSPATH=.

Si vous devez faire cette modification, ajoutez la ligne avant que des modules soient chargés.

fr/programmation-java.txt · Dernière modification: 2016/11/15 20:03 de admin