fr:latex-faq

Création de graphiques

Il existe quelques options gratuites pour créer des images qui sont utilisables dans LaTeX :

• Xfig: Assez vieux mais encore très populaire. Unix seulement.

Vous avez aussi la possibilité d'utiliser n'importe quel programme commercial en autant que vous êtes capable de sauvegarder dans un format accepté par LaTeX (EPS pour LaTeX, JPG ou PDF pour pdfLaTeX).

Création de figures EPS à partir de MS Office

Vous pouvez télécharger gratuitement, du site GrindEQ , un plugiciel pour Word permettant de créer des fichiers PostScript à partir d'une image sélectionnée.

Pour convertir des graphiques qui proviennent des autres applications de la Suite Office (Excel par exemple), vous pouvez faire un copier/coller dans Word comme étape préliminaire.

Une fois le fichier PostScript créé, vous devrez le convertir en format EPS à l'aide du programme Gsview qui nécessite l'installation de Ghostscript.

Conversion de documents LaTeX vers word

Souvent il est possible d'importer des documents HTML avec word. On peut donc essayer les outils gratuits suivants:

Il existe aussi des logiciels commerciaux qui fonctionnent avec word:

Table des figures - Liste des figures

Pour changer le titre de la liste des figures qui par défaut est « table des figures », il faut ajouter la commande suivante juste avant la commande \listoffigures et non dans le préambule ou au début du document.

Par exemple:

\renewcommand{\listfigurename}{Liste des figures}% \listoffigures

Typographie française avec LaTeX

Le document PDF ci-joint explique comment gérer la typographie française avec LaTeX.

• Fichier attaché
fr/latex-faq.txt · Dernière modification: 2014/06/23 18:10 de admin