fr:calcul-quebec

Procédure d’inscription à Calcul Québec

Pour s'inscrire à Calcul Québec, il faut d'abord que le chercheur principale ai un compte à Calcul Canada, pour qu'ensuite il puisse parrainer ces étudiants, postdocs ou chercheurs.

Vous pouvez vous référer aux webinaires vidéo sur le site youtube de Calcul Canada: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlIsA3IgWjnweFiHlOjBmsF2NTeJ6f5rT

En résumé, la procédure se fait comme suit:

1- inscription du professeur à Calcul Canada https://ccdb.computecanada.ca/account_application

Une fois la demande accepté le professeur devrait recevoir un courriel avec un numéro de compte de ce type: xxx-xxx-xx

2- inscription de l'étudiant sur le même lien et choisir étudiant parrainé, il doit entrer le numéro de compte qui a été attribué à son superviseur par Calcul Canada.

3- Une fois le courriel de confirmation envoyer à l'étudiant ou le chercheur il devra rentrer dans son compte chez Calcul Canada https://ccdb.computecanada.ca/security/login et ensuite aller dans “mon compte” pour s'inscrire chez Calcul Québec et choisir un mot de passe. Ça prend environ 24 heures avant de pouvoir se connecter chez Calcul Québec à l'adresse https://portail.calculquebec.ca/accounts/login/

4- Aller à l'adresse suivante pour voir la liste des modules installés sur chacun des serveurs de Calcul Québec : https://wiki.calculquebec.ca/w/Accueil

Cplex

Pour pouvoir utiliser cplex sur une des grilles de calcul Québec ou compute Canada, vous devez tout d'abord vous inscrire au programme académique IBM et télécharger votre version personnelle du logiciel.

Ensuite, vous devrez faire l'installation en suivant les instructions sur la page de compute Canada à l'adresse suivante:

https://docs.computecanada.ca/wiki/CPLEX

fr/calcul-quebec.txt · Dernière modification: 2018/03/20 19:11 de admin