User Tools

Site Tools

en:programmation-jupyter

Jupyter notebook

Veuillez sécuriser votre notebook en utilisant la procédure qui suit.

création du fichier de configuration jupyter

jupyter notebook --generate-config

Création du mot de passe pour le notebook.

jupyter notebook password

Création d'un certificat qui est valide pour 365 jours. Ajustez la durée selon les besoins.

cd ~/.jupyter
openssl req -x509 -nodes -days 365 -newkey rsa:2048 -keyout mykey.key -out mycert.pem

Vous pouvez maintenant démarrer jupyter comme suit:

jupyter notebook --certfile=~/.jupyter/mycert.pem --keyfile=~/.jupyter/mykey.key

Si vous préférer utiliser un navigateur web sur un autre ordinateur pour se connecter au serveur jupyter, vous pouvez utiliser cette commande:

jupyter notebook --certfile=~/.jupyter/mycert.pem --keyfile=~/.jupyter/mykey.key --no-browser --ip=*

Cette commande ne démarrera pas de navigateur web en même temps que le serveur et autorise n'importe quel ordinateur qui est en mesure de rejoindre le serveur de s'y connecter.

Si vous voulez que cette configuration soit permanente, vous pouvez modifier le fichier jupyter_notebook_config.py.

echo "c.NotebookApp.certfile = u'$HOME/.jupyter/mycert.pem'" >> jupyter_notebook_config.py
echo "c.NotebookApp.keyfile = u'$HOME/.jupyter/mykey.key'" >> jupyter_notebook_config.py
echo "c.NotebookApp.open_browser = False" >> jupyter_notebook_config.py
echo "c.NotebookApp.ip = '0.0.0.0'" >> jupyter_notebook_config.py

Vous pourrez maintenant démarrer le notebook comme suit:

jupyter notebook

Si vous avez l'intention d'utiliser le notebook à partir d'un ordinateur qui n'est pas sur notre réseau, vous devrez d'abord créer un tunnel ssh.

en/programmation-jupyter.txt · Last modified: 2020/02/06 20:20 by admin